我對於Neuroshima Hex!,就如看待The Duke,欣賞其創意、也會去玩,但不太喜歡抽棋的運氣。2006年推出時,本來只有四個陣營,目前已出到有十三個陣營,兩方對決我偏愛用Dancer、Smart這兩陣營;多人混戰則用Moloch。

不過我很喜歡Neuroshima Hex!以APP推出的排局合集作: Neuroshima Hex Puzzle,共一百個一回殺排局,沒有運氣的成分。少數排局設計頗有意思,表現了該陣營的特點,可惜也只有初始的四個陣營。

像以下這局名為Robo-meat,面對紅方Moloch右下角的重重保護,綠方Outpost需要三枚射擊兵打破防護,但之前需要一枚射擊兵先消滅左下方的射手才行。這局頗有如象棋的破相士全的韻味。  

Neuroshima排局Robo-meat 1  

Neuroshima排局Robo-meat 2

Neuroshima排局Robo-meat 3  

 

Cleaning Service這局,四方混戰,藍方Borgo要成為唯一活著的關鍵是在殺掉左上角的網兵以解放下方的紅兵來借刀殺人。 

Neuroshima排局Cleaning Service 1  

Neuroshima排局Cleaning Service 2

Neuroshima排局Cleaning Service 3

 

Half A Moloch這局,黃方Hegemony要善用靈活的靈動性,移轉動五枚單位,打破紅色Moloch的防禦。

Neuroshima排局Half A Moloch 1

Neuroshima排局Half A Moloch 2

Neuroshima排局Half A Moloch 3  

 

Behind Enemy Lines這局,綠方Outpost要知道不是讓越多敵棋時序減慢越好,而是可故意讓敵棋的時序調成一樣對同一棋子浪費攻擊。

Neuroshima排局Behind Enemy Lines 1

Neuroshima排局Behind Enemy Lines 2

Neuroshima排局Behind Enemy Lines 3  

 

此外,實體的Neuroshima Hex! 3.0版,也附贈一些畫有排局的卡片。如果某一天我要買實體,大概會因為這原因。

Neuroshima Hex 3-0 scenario cards

文章標籤
創作者介紹
創作者 outlookxp 的頭像
outlookxp

前天我看見了兔子

outlookxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()