core-deployment

 

這週末都在用平板玩Epigo。此桌遊是採用同時制的推棋類遊戲。每方先暗自用三張牌決定己方三個數字的移動方向,再掀開各自的第一張牌,數大者優先移動,同數則一同取消移動,然後繼續掀開第二張牌,以此類推。遊戲玩法很多,有先消滅敵方三枚棋子獲勝、消滅特定棋子等。玩這棋的感覺就像格鬥遊戲,同時出招,要猜測對方會露出破綻的招數,而且還能有反擊技、取消技。大部分的策略同於其他推棋類遊戲,先集中己棋,將敵方棋陣衝散,再用數枚己棋集中對付落單的敵棋。玩過多場後,我的佈局心得是讓棋子大數者集中在中間縱行作先鋒突破,數小者橫向移動來集中己棋作後援。對於可能推落的敵棋,莫著急下手,免得被敵方用同數字取消,或閃開反推,需欲擒故縱、暫時忽略,讓敵方招式落空。

這棋的樂趣,在於可挖洞給敵人跳,看敵方機關算盡反誤了性命,反殺自己的棋子,真有一絲惡趣。

 

 

 

 

  

文章標籤
創作者介紹
創作者 outlookxp 的頭像
outlookxp

前天我看見了兔子

outlookxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()