中華博奕棋  

中華博奕棋,原名中國五行棋,是約2004年解放軍軍官王易風所堆出的連棋類遊戲,具多種玩法。棋盤為少見的圓形,棋子為類同黑白棋的兩面棋,另外還有五行棋子。當時創作者王易風大張旗鼓在媒體、解放軍宣傳他的新棋,推出各種棋具,居然還有一種是拿來射飛鏢的棋盤,除此還成立網站、印兩本書分別稱為《中國五行棋與人生理念》、《中華博奕棋(一)》的書。書上有寫範例、詳細賽規還有獎賞排名,他也提到還要設計周易棋子。但不久他就消失,棋也在市面買不到。

 

我是多年前先入手《中國五行棋與人生理念》、《中華博奕棋(一)》,過幾年後才也在997788看到有人賣。所買到的棋具屬於比賽專用棋具,只有黑白兩面棋子,無五行、周易棋子。

文章標籤
創作者介紹
創作者 outlookxp 的頭像
outlookxp

前天我看見了兔子

outlookxp 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 魚寶
  • 想看想看~
  • 補上圖片。

    outlookxp 於 2014/07/23 12:47 回覆